0 (44) 569 04 74
0 (98) 569 04 74

Статьи
главная Статьи Соль для умягчения воды

Соль для умягчения воды


Всем известно, что жесткая вода неприятна на вкус, ею трудно хорошо вымыть волосы и почти невозможно постирать.  Избыток солей приводит к их отложению на нагревающих поверхностях, на сантехнике, на деталях бытовых приборов, выводя их из строя или просто ухудшая внешний вид.  К тому же,  такая вода вредна для пищевого тракта.  По нормам ВОЗ оптимальная жесткость воды составляет 1,0-2,0 мг-экв/л).


Поэтому соль для умягчения воды используют повсеместно.


Самый простой метод – ионный обмен катионов  Са2 и Mg2 ионами Na2. Со временем,  ионы натрия истощаются, система  нуждается в их возобновлении путем промывки фильтра раствором поваренной соли. Однако в обычной соли содержание NaCl невысокое, вследствие чего на рынке появилась соль для умягчения.

Применение  гранулированной (таблетированной) соли для умягчения более предпочтительно,  по мнению специалистов, да и на практике проще засыпать в резервуар таблетированную соль и забыть, нежели регулярно перемешивать постоянно оседающую на дно обычную соль. Количество соли  для умягчения  определить несложно: над поверхностью воды должно быть несколько сухих таблеток.


Все права защищены 2012 © Разработка сайта - White web